• Inscription d'une équipe en Interclub D3 saison 2015-2016

    L'indice de l'équipe est celui de la somme des 4 IV les plus élevés des bridgeurs de l'équipe.
    soit en ce qui nous concerne, l'indice de l'équipe s'établit à: 190.

    Or, on lit dans le règlement National des compétitions (& révisions/2015):

    Inscription d'une équipe en Interclub D3 saison 2015-2016

    Inscription d'une équipe en Interclub D3 saison 2015-2016

    Il n'apparaît nulle part à l'examen de la règlementation disponible sur le site FFB, de clauses restrictives à la participation d'un bridgeur qui aurait eu au vu d'un classement antérieur, une incompatibilité règlementaire à faire partie des rôles de l'équipe à un stade donné de la dite compétition.


    votre commentaire
  • Pour plus d'informations, cliquez sur:
    Les Ordinogrammes des principales lois tracées sur le présent site

    Sont présentés succinctement ci-dessous,
    les 3 lois les plus souvent appelées à l'arbitrage en tournoi de régularité.
    Sur le présent site, vous trouverez par ailleurs les organigrammes
    des 12 lois fondamentales, souvent objet
    de "mises en situation" à l'examen d'Arbitre de Club. Un postulant à cet examen, ou un bénévole appelé à arbitrer peut ainsi en tirer un fac similé et l'introduire en maque-page de son Code International du Bridge.
    à l'appel de l'Arbitre, il suffit de poser les questions de l'organigramme,
    et de parcourir ce dernier, question par question pour
    déterminer le verdict final arbitré.

    Pour en savoir plus, aller dans: " Reducing uncharted seas ORGANIGRAMME DES LOIS "

     

    L'entame hors tour:

                                                             Le déclarant peut: 

        Accepter l'entame:

    • et devenir mort
    • ou jouer le coup (le Mort s'étale immédiatement)

        Refuser l"entame:

    • laisser libre (la carte irrégulièrement entamée est pénalisée) 
    • resuser ou imposer la couleur de l'entame (la carte irrégulièrement entamée n'est pas pénalisée)

     

    La Renonce:

                                                   La renonce est elle consommée ?
                                     (ça veut dire: le camp fautif a-t-il  rejoué pour la levée suivante?)

        NON: On corrige (sans pénalité)
        OUI: On continue de jouer jusqu'à la fin de la donne, puis on répond à la question qui a fait la levée de renonce:

    • Le partenaire du fautif: transfert d'une des données ultérieures
    • le fautif: transfert de la levée en question + une des levées ultérieures

           N.B. Pas de renonce à la 12ème levée.

     

    Enchère insuffisante:

                                        Peut être acceptée par l'adversaire de gauche

     Sinon:
        

    •        soit elle sera remplacée sans dommage:
                 >   par l'enchère suffisante la moins forte dans la même dénomination (sous réserve que la première
                      enchère ou la nouvelle, ou les deux, ne soient pas artificielles)
                 >   par une autre enchère ayant une signification identique ou plus précise.
    •        soit par une autre enchère ou un passe. Le partenaire du joueur fautif est alors privé de parole jusqu'à
                      la fin des annonces.

           N.B. Contre et Surcontre sont alors des annones interdites.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique